Тонизирующие маски для лица из овощей

Осенью, когда солнечные погожие дни бывают редко, и мы так мало проводим времени на свежем воздухе, наша кожа выглядит усталой и поблекшей. Вернуть здоровый, цветущий вид коже лица помогут тонизирующие овощные маски, которые легко сделать самим в домашних условиях.

  • Картофельная маска: отваренный картофель размять, добавить немного молока и яичный желток. Когда полученное пюре станет чуть теплым, нанести его на кожу лица и оставить на 20 минут. Также весьма распространен вариант этой маски с сырым картофелем: натереть сырой картофель на крупной тёрке, добавить немного сухого молока, желток и несколько капель лимонного сока. Полученную смесь держать 20 минут.
  • Морковная маска: среднюю по величине морковь натереть на крупной тёрке, смешать 2 ст.л картофельной муки, добавить яичный желток. Смесь нанести на кожу лица, оставить на 15-20 минут.
  • Капустная маска: листья белокочанной капусты ошпарить кипятком, смочить в оливковом масле. Листьями покрыть лицо и шею, оставить на 20 минут. Эта маска также эффективна в борьбе с синяками и следов от уколов – капустные листья способны «вытягивать» и «разглаживать» ушибленное место.
  • Творожно-помидорная маска: молочные продукты полезны не только для принятия в пищу, но также обладают отличными косметическими свойствами: смешать 2 ст. л. творога, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. подсолнечного масла и нарезанный ломтиками помидор. Полученную кашицу нанести на лицо на 15-20 минут.
  • Творожно-огуречная маска: также творог очень полезен для кожи в сочетании с огурцом: соединить 2 ст. л. творога, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. подсолнечного масла, натертый на крупной терке огурец и немного петрушки. Нанести на лицо на 15- 20 минут.



Статья из раздела Красота и здоровье