Часы известных женщин

Какие часы носят женщины-политики?

Стиль, предпочтения в аксессуарах, прическа и макияж влиятельной женщины всегда под прицелом камер, а её выбор часто становится решающим в репутации того или иного бренда. С часовыми марками дело обстоит так, что часто сложно определить, кто кому «сделал рекламу», но во всяком случае людям всегда будут интересны украшения, наряды и, в том числе, часы женщин, оставивших след в истории.

Часы Марии Антуанетты

На сегодняшний день часы работы знаменитого мастера Бреге, заказанные королевой Марией Антуанеттой в 1783 году, считаются самыми дорогими часами в мире. Мария пожелала для себя не просто роскошные часы, а часы, механизм которых сочетал бы в себе все известные на тот момент времени усложнения. Стоимость и срок исполнения заказа не имели значения.

Работа длилась 44 года, и часы Marie Antoinette были представлены широкой публике тогда, когда ни королевы, ни самого Бреге не было в живых: это были золотые карманные часы-скелетоны с минутным репетиром, вечным календарем, термометром, индикатором запаса хода и суточного времени!

Один из владельцев часов, лорд-мэр Лондона Дэвид Саломонс передал королевские часы в музей Иерусалима, откуда они были украдены в 1982 году. Пропажа вернулась спустя 25 лет, а мануфактура Breguet изготовила точную копию Marie Antoinette и поместила часы в коробочку из версальского дуба, под которым некогда любила отдыхать королева.

И оригинал, и копия знаменитых часов сегодня являются собственностью музеев и не будут продаваться.

Мария

К сожалению, о часах королев и принцесс прошлых веков известно не так много; однако, известно, что именно у Breguet заказывали часы императрица Жозефина, королева Виктория, императрица Александра Федоровна, королева Каролина Мюрат. Не зря Breguet заслужил прозвище Король часовщиков и часовщик королей...

Сегодня наручные часы стали частью имиджа современных женщин-политиков, и модные журналы наперебой спешат «отчитаться» о выборе высокопоставленной особы…

Cartier для леди Ди

Принцессу Диану, кумира англичан, отличал редкий вкус в выборе нарядов и украшений. Титул Дианы позволял ей носить драгоценности из коллекции Британской Короны, правда, на условии крупного денежного залога, но были у принцессы и личные драгоценности, среди которых – золотые часы Cartier Gold Tank Francaise.

Диана

Дизайн знаменитой модели был разработан еще в начале прошлого столетия и до сих пор не утратил своей актуальности: часы названы в честь своего «вдохновителя» – первого военного танка; конструкция их корпуса и крепление ремешка напоминают вид танка сверху. Между прочим, Tank – любимые часы у многих выдающихся женщин.

Так, Мишель Обама украшает свою руку такими же часами, как у Жаклин Кеннеди, Cartier Tank Francaise. Именно эти часы можно видеть на официальном портрете Мишель, снятом в Голубой комнате Белого дома. Пожалуй, по президентским меркам эти часы можно назвать скромными – их корпус выполнен из традиционной стали и не украшен драгоценными камнями.

Мишель

Бывшая первая леди и нынешний государственный секретарь США Хиллари Клинтон носит белые керамические часы Chanel J12. Хиллари всегда умела выглядеть модно и очень женственно даже в деловом костюме! К слову сказать, часы госсекретаря довольно просты – на них нет бриллиантов.

Хилари

Королева Елизавета в день коронации в 1953 году украсила себя часами Jaeger-LeCoultre Calibre 101: они часы замечательны тем, что механизм их при том, что состоит из 98 деталей, весит меньше грамма! Королевские часики больше похожи на искусный браслет – так мал их циферблат. Именные Jaeger-LeCoultre Calibre выполнены из белого золота, щедро украшенного бриллиантами.

Елизавета
Елизавета1

Маргарет Тэтчер, женщина, вошедшая в историю как Железная Леди, никогда не увлекалась модой и украшениями, больше того, она была к ним едва ли не равнодушна! Неизменный английский костюм, строгая прическа и скромный макияж – такой она запомнилась современникам. Часы Audemars Piguet Lady Royal Oak вполне отвечали образу этой несгибаемой женщины: строгий круглый циферблат с тонкими стрелками, классический сдержанный корпус на браслете. Статус и функционал – и только.

Маргарэт

Аскетизм действующего канцлера Германии Ангелы Меркель, пожалуй, затмил даже Железную Леди. Ангела одевается подчеркнуто скромно и только в редких случаях украшает себя ниткой жемчуга, однако выбор часов выдает в канцлере очень и очень разбирающегося ценителя.

Ангела Меркель предпочитает двусторонние (с переворачивающимся корпусом) часы Jaeger-LeCoultre Reverso – часы, принесшие мануфактуре славу еще в 1931 году: они были разработаны специально для британских офицеров, которые, опасаясь повредить часы во время игры в поло, обратились к хозяину компании с тем, чтобы он разработал для них часы с небьющимся стеклом. Мастер нашел очень простой выход из ситуации – корпус часов при необходимости можно было поворачивать тыльной стороной.

Ангела

Карлу Бруни называют иконой стиля современной Франции: Карла, профессиональная модель, всегда неотразима и не нуждается в советах имиджмейкера. Карла носит украшения (и наручные часы в том числе) от старейшего ювелирного Дома Франции Chaumet; фотографии изысканных украшений лилового цвета от Chaumet облетели весь мир… В едином стиле всего гарнитура выполнены часы, украшенные довольно крупными бриллиантами.

Карла

Карла1

В недавнем времени первая леди России, Светлана Медведева очень хорошо разбирается в часах и отдает предпочтение престижной марке Breguet: в её коллекции есть не одна модель. До избрания супруга Президентом России Светлана Медведева носила миниатюрную модель Breguet из коллекции Reine de Naples из золота и бриллиантов. Сегодня запястье жены теперь уже премьер-министра украшают более строгие и скромные Breguet Classique.

Света

Света1

Статья из раздела Знаменитости