Почему мужчинам нравятся стервы?

Почему мужчинам нравятся стервы? Этим вопросом задаются многие женщины. Чем прельщает их строптивая, своенравная кошка, почему так легко они сдаются под её натиском?

Как ни парадоксально, но интерес мужчины находит вполне логичное объяснение; посмотрим на ситуацию с точки зрения инстинктов, которые, между прочим, все так же сильны в современном человеке – и в мужчине, и в женщине.

  • Женщина - это дичь, на которую охотится мужчина. А стерва – это наглая дичь, которая бессовестно тебя не замечает и после первой шутливой попытки завоевания дает такой наглый отпор, что заполучение её становится просто делом чести. Итак, инстинкт завоевания зовет, а самолюбие уязвлено – почва подготовлена.
  • Отпор стервы не похож на решительный отказ добродетельной богини, он провоцирует и только распаляет огонь. Самое незначительное внимание с её стороны даёт мужчине повод думать, что если такая женщина его заметила, значит, он смел, силен и, конечно, неотразим. Просыпается инстинкт честолюбия – увы, охотник пропал, хотя сам этого еще не понял.
  • Наконец, когда сопротивление как будто бы сломлено, и нашему охотнику кажется, что стерва завоевана, чудеса не заканчиваются: она не плачет у его ног, не звонит по ночам, не преследует его. Она не посягает на его личное пространство и демонстрирует собственную независимость. Она умело продолжает играть с ним, как кошка с мышкой. Подключается упрямство: он должен покорить её! Охотник все время в тонусе, а это интересно, черт возьми!
  • Она не перестает его удивлять. Нет, не образцовым порядком в доме и не изысканными блюдами. Она не ведет себя как жена! Он всякий раз видит её в сногсшибательном наряде и с великолепным макияжем. Для него за кадром остаются несколько часов, проведенных в бигуди и лицо без боевого раскраса. Он не видит кухни этой нарядной жизни. Его не покидает чувство собственной избранности – тщеславие вступает в свои права. И если кто-то думает, что мир вертит красота, тот, верно, ошибается. Красота только щекочет тщеславие.
  • Стерва умная. Или умеет умеет таковой притворяться, что по сути одно и то же. С ней не скучно, с ней не настает того пресыщения, какое сопровождает тихую семейную жизнь. Мужчина попался на крючок и будет подвешен на него, пока ей это не надоест…

Но неужели абсолютно каждый мужчина может стать добычей стервы? Конечно, нет. И потом, не стоит путать всякую озлобленную истеричку со стервой. И не каждый мужчина сдастся под напором женщины-вамп. Однако, есть такие характеры, которые имеют больше шансов быть сбитыми с пути. Психологи утверждают, что…
Первыми падут, скорее всего, слабохарактерные мужчины. Своенравие и сила воли – вот что привлекает их в ней. То, чего нет в нем, с лихвой окупается её нравом, а потом он уже не находит в себе силы, чтобы выбраться из цепких когтей.
Мужчины, не обиженные вниманием со стороны женщин, не могут допустить мысли, чтобы кто-то мог устоять перед их напором и обаянием. Соглашаясь на опасную игру, он ждет победы и не может не загореться от вызова, брошенного ему.
Мужчины с характером. Эти видят в стерве достойную пару себе: им нравятся трудности. А стерва сама по себе – большая и весьма занятная трудность. Такие пары напоминают героев из фильмов про изворотливых ганстеров, хотя в жизни это явление – к счастью, редкость.

Статья из раздела Любовь и брак