Longines: производить только лучшее

Начало славного пути

История часовой марки «Лонжин» начинается в 1832 году, когда молодой предприниматель Огюст Агасси основал небольшую часовую мастерскую в Сент-Имье. Позже владельцем предприятия стал образованный и энергичный Эрнест Франсильон, племянник Огюста.

Часы Longines

Для часовой фабрики Эрнест купил новое здание в местечке Les Longines («Длинные луга») на берегах речки Сюз, знаменитой соседством со многими достопримечательностями часовой истории Швейцарии. Отныне переименованная в Longines, фабрика стала мануфактурой полного производственного цикла. Тогда же история марки была отмечена первыми значительными достижениями: в 1867 году Франсильон получает приз Всемирной выставки в Париже за уникальные карманные часы. Именно в 1867 году Франсильон нанес свое имя на карманные часы, воссозданные 125 лет спустя. Это были первые часы, подписанные E.Francillon, Longines, Suisse. С 1868 года часы Лонжин продаются не только в Европе, но и в Америке.

Рождение марки Longines

Для того чтобы обезопасить покупателей от подделок, Франсильон распорядился отмечать циферблат всех часов логотипом марки – крылатыми песочными часами, словом Longines и серийным номером часов. И сегодня на циферблате всех без исключения часов Longines выгравирован индивидуальный серийный номер, ведущийся от первых часов, и фирменная эмблема.

Часы Longines

Официальная регистрация марки и введение «антипиратских» мер состоялись 27-го мая 1889 года. Загорелась еще одна звезда швейцарского часового мастерства. Longines сегодня известна как марка, никогда не меняющая своей сути, но постоянно обновляющаяся и всегда пользующаяся спросом. Символ фирмы дошел до наших дней почти без изменений, а счет часов «Лонжин» сегодня превзошел 30-миллионную отметку.

Часы смельчаков и героев

Часам Longines довелось стать свидетелями выдающихся событий конца ХIХ - начала ХХ веков, поскольку их владельцами были многие отважные люди: Чарльз Линдберг, первый в мире человек, который в одиночку совершил на самолете беспосадочный перелет через Атлантический океан, Амундсен, покоривший Северный полюс, и Бердс, пролетевший на самолете над Южным полюсом. Хронографы Лонжин находились на борту знаменитого дирижабля Graf Zeppelin, совершившего воздушное кругосветное путешествие, именно поэтому Longines называют часами первопроходцев.

Великие достижения

В течение своей 180-летней истории часы Longines не раз завоевывали самые престижные награды на международных выставках: Longines - единственные часы, получившие 10 Гран-При Всемирных Выставок и 28 золотых медалей. Longines неоднократно получали награды от астрономических Обсерваторий Европы и Америки в проводимых ими с 1919 года ежегодных соревнованиях хронометров. В 1972 году Longines получил американскую премию "I.R.100", эквивалент Нобелевской премии в области техники, за первые кварцевые часы с циферблатом на жидких кристаллах (LCD).

В спорте с 1952 года фирма Longines была официальным измерителем времени на многих зимних и летних Олимпийских Играх, в том числе, на первых показанных по телевидению играх 1960 года в Скво-Вэлли. Longines стали партнёром и официальным хронометристом Международной федерации гимнастики (FIG).

Часы Longines

В собственности компании состоит "Планетарий Longines", открытый в 1969 году в Швейцарском Музее Транспорта и Коммуникаций в Люцерне (Швейцария). Здесь можно увидеть всю историю вселенной. В 1967 году, когда марка праздновала свое столетие, руководство решило профинансировать создание этого космического театра. И правильно поступило, так как в 1973 году, через четыре года после открытия, "Планетарий Longines" принял своего миллионного посетителя.

Элегантность вне времени

Марка Longines по праву считается олицетворением королевской элегантности. Нет ничего удивительного в том, что исторические личности и многие современные знаменитости выбирают Longines. Сегодня лицами компании являются знаменитый актер театра и кино Олег Меньшиков и звезда «Титаника» Кейт Уинслет. Лицами компании также становились звёзды мирового спорта: Андре Агасси, Ольга Капранова, Анастасия Люкин и Алина Кабаева.

Часы Longines

Longines сегодня

Мужские и женские часы Longines, как и 170 лет назад, остаются непревзойденными техническими и дизайнерскими шедеврами, органично сочетающими в себе элементы авангардизма и традиционного подхода к изготовлению самых совершенных в мире приборов для измерения времени.

Часы Longines

Среди всех наручных часов каталога Longines упомянем лишь некоторые модели, особенно популярные в наши дни. Конечно, в первую очередь, это Evidenza, с их узнаваемой бочкообразной формой, которая всегда выглядит удивительно изящно и идеально подходит истинным ценителям компактности в сочетании с классическими очертаниями.
Нельзя не упомянуть и Conquest, уже одним названием говорящем о своем предназначении для людей, сильных духом, привыкших побеждать, упорных и целеустремленных. Линейка выпускается свыше полувека, и уже третье поколение самых успешных людей с гордостью носит эти замечательные хронографы в канонических и нарочито грубоватых корпусах с характерным серебристым или черным ободком.
Наконец, среди самых известных моделей Longines значится Master Collection, чей особенно элегантный корпус, скрывающий исключительно точный механизм, никогда и никого не оставляет равнодушным.
Для большинства моделей часов Longines характерны сапфировые стёкла и водонепроницаемость не менее 30 метров. Часы выполнены из стали, золота. Для некоторых моделей использовано сверхпрочное и долговечное покрытие PVD. Ювелирные модели щедро украшены настоящими бриллиантами и рубинами.

Статья из раздела Новости