Rado: обгоняя свой век

Знатоки швейцарских часов скажут, что Rado – это часы будущего, потому что всё, что производится под маркой Rado, становится общепринятым стандартом у других брендов спустя десятилетия.

"Вызов будущему" - этот слоган написан на главном входе в штабквартиру Rado в швейцарском городе Лингно и является кредо 250 сотрудников, которые работают в компании.
В 2012 году марка Rado отметит свой 95 день рождения; 95 лет назад возникла часовая фабрика Rado, а рождением легендарного бренда считают 1957 год, когда руководители компании поставили перед собой очень амбициозную цель – предложить покупателю нечто, невиданное до сих пор, что позволит обойти конкурентов и заставить говорить о Rado как о концептуальном бренде.
Rado Ceramica произвела на часовом рынке настоящий фурор: впервые в истории часового дела, наряду с привычными и ставшими классикой золотом, серебром и нержавеющей сталью, была использована керамика, а также уникальные высокопрочные сплавы и такие редкоземельные материалы, как лантан, ранее применяемый лишь при строительстве космических аппаратов. Rado угадали модную тенденцию за 50 лет до её прихода! Сегодня, в 2012 году, керамика – самый востребованный материал наручных часов. Как тут не вспомнить слоган компании «обгоняя свой век»?

Rado

Выпуском часов DiaStar - первых в мире нецарапающихся часов - был заложен фундамент дальнейшей исключительно успешной истории компании. Rado умели не просто найти уникальный по своим характеристикам и внешнему виду материал, но и подать его в таком дизайнерском ключе, который превращал наручные часы в шедевр искусства. Чистые линии, модерн, инновации, стилистическая чистота и страстный порыв – так можно описать дизайн часов Rado. Часы Rado рождаются в тесном взаимодействии дизайнеров и инженеров, которые чувствуют и понимают природу материалов Rado. Лицом компании в России вот уже на протяжении 6 лет является Рената Литвинова, талантливая актриса и просто харизматическая личность, которую в нашей стране называют иконой стиля.

Rado

Концепция дизайна компании Rado высказана в знаменитом слогане: "Внешняя экспрессия внутреннего совершенства". Тем не менее, Rado не называет свои часы дизайнерскими, а говорит о часах с индивидуальным дизайном, где за основу берутся не просто последние модные тенденции и фантазия художника-модельера, а индивидуальные черты и характер воображаемого владельца часов. Изучите внимательно каталог часов Rado и убедитесь в том, что каждая его модель демонстрирует индивидуальность, которая является частью определенной дизайнерской стратегии. Кстати, разрабатывая концепцию новой коллекции, дизайнеры Rado используют не только передовые графические программы, но всегда делают наброски от руки – чтобы не потерять из вида одухотворенность, которая прочитывается в каждой модели часов Rado.

Rado

Сырьем для производства высокотехнологической керамики Rado является ультрамелкая пудра оксида циркония или карбида титана, которая затем прессуется в формы и спекается. Высокотехнологичная керамика Rado получает свой типичный блеск после полировки бриллиантовым порошком. Все материалы, применяющиеся для изготовления наручных часов Rado сложны для обработки, но обладают исключительными свойствами твердости и долговечности. "Время меняет все, кроме Rado" – так гласит слоган компании, подчеркивающий стойкость каждых часов и их облик, который не потеряет своей актуальности никогда.

Rado
В профессиональной копилке Rado немало образцов, которыми марка заслужила признание во всём мире: часы, которые стали на долгие времена визитной карточкой компании – это модель Ceramica, получившая большое количество дизайнерских наград. Корпус и браслет составляют единое целое, усиливаемое великолепным сиянием высокотехнологичной керамики. Также марку прославила модель Sintra, сделанная от начала до конца из высокотехнологичной керамики, она поражает необыкновенно компактным дизайном. В часах Rado Sintra внимания заслуживает необычное оформление корпуса и браслета - закругленные, мягкие линии обеспечивают удивительный комфорт. До сегодняшнего дня не утратили актуальности модели из коллекции Rado Integral с гибким браслетом из высокотехнологичной керамики. Все модели Rado Sintra целиком изготовлены из керамики, не исключая и заводную головку. В новых коллекциях наручных часов Rado также активно используется керамика и сапфировое стекло; обновленный модельный ряд приятно удивит новыми возможностями этого исключительного материала – таких интересных расцветок нельзя увидеть у часов из стали. Модели последних коллекций отличает высокая степень водозащиты и богатые узоры искрящихся камней. В частности очень интересны новинки 2011 года: Rado активно развивает линейку ультратонких керамических часов.

Rado

Rado активно развивает производство мужских часов – едва ли не единственного аксессуара, который разрешается мужчине в повседневной жизни. Мужские часы Rado - по-настоящему статусный атрибут для бизнесмена, который следит за тем, чтобы его имидж не отставал от моды. Нецарапающаяся керамика и сапфировое стекло сохранят на долгие годы первозданный вид изделия, поэтому вам не придется искать новые часы в связи с тем, что прежние затерлись и покрылись сетью мелких царапин. Впрочем, женские часы от Rado пользуются не меньшим спросом, ведь для модниц тоже важно, чтобы их часы были износостойкими и выглядели как только что купленные в дорогом магазине.

Rado

Статья из раздела Новости