Из коллекции шедевров Epos: Sophistiquee - Grande Date Verticale

Среди немногих мануфактур Швейцарии, специализирующихся на раритетных часовых механизмах, компания Epos – первая: все лучшее, что когда-либо было создано руками часовщиков, сегодня продолжает жить в её работах.

Возродить к жизни механизм, который существует только на истертых временем чертежах или в виде антикварной реликвии – работа, доступная только редким профессионалам. К чести марки, её мастера всегда идут дальше, дополняя ретро-механизмы новыми усложнениями, а потому спешим предостеречь вас от поверхностного взгляда на Epos: в этих часах отнюдь не все так просто и понятно, как кажется.

EPOS Sophistiquee - Grande Date Verticale - пожалуй, единственные в мире часы с вертикальным расположением окошка даты. Это несложное, казалось бы, устроение потребовало от часовщиков долгого и кропотливого труда: при задаче, подобной этой, механизм фактически собирается заново.

Шедевр был создан на базе ретро-механизма с ручным заводом Unitas 6498; декорированный гравировкой и воронеными винтами, теперь уже калибр EPOS GDV виден сквозь прозрачную заднюю крышку корпуса. Тонкая работа требует тонкого обращения, а потому часы, имеющие ценность музейного экспоната, заводятся при помощи специального миниатюрного ключа; заводная головка, кстати, имеет очень необычное, но, вместе с тем, удобное расположение: сверху над отметкой 12 часов.

Плавные линии гильоше или «женевские полосы», как их еще называют, расходятся от вертикальной апертуры даты, расположенной рядом с отметкой 9 часов, маленькая секундная стрелка вынесена на отдельное поле циферблата. Подлинно классический образ часов завершают стрелки с «яблоками» Бреге и тонко вычерченные римские и арабские цифры.

Grande Date Verticale оснащены сапфировым стеклом с антибликовым покрытием, каждый экземпляр отмечен индивидуальным номером. Часы выдержаны в единой цветовой гамме и представлены в трех вариантах дизайна.

013.jpg

Статья из раздела Новости