Новости часового мира

О том, чем сегодня живет часовой мир...

Montblanс и «Оскар»

Торжественный бранч-презентация коллекции женских часов Montblanc Princesse Grace de Monaco почти совпал по времени с церемонией вручения кинопремии «Оскар» - но как связаны усыпанные бриллиантами, роскошные часы Montblanc и мир Голливуда?
Лимитированная коллекция всего лишь из 8 часов посвящена принцессе Монако и, «по совместительству», звезде киноэкрана Келли Грейс, чья карьера отмечена кинопремией «Оскар». На мероприятии присутствовал князь Монако Альбер и княгиня Шарлин, а также знаменитые актрисы: Миша Бартон, Розарио Доусон, Тери Хэтчер и др.

news

Источник: http://www.pam65.ru/news.php?newsId=2069

Автоматизированный склад Tissot

Новатор по традиции, Tissot сегодня снова в центре внимания: «очередным» чудом стал полностью автоматизированный склад для хранения часов. Внешне склад напоминает гигантский куб (его объем составляет 7500 кв.м.!), а внутри расположились 32000 отделений. Складом «заведуют» 5 роботов, которые перемещаются в его лабиринтах со скоростью 5 м/ сек., мгновенно распределяя часы по хранилищам.

news

Источник: http://www.tissot.ch/?mod_news

Hublot возвращает жизни механизм, созданный в 100-150 г.до н.э.

Октябрьский пресс-релиз от Hublot сообщил: мастерам компании удалось разгадать тайну древнего антикитерского механизма, который был поднят со дна Эгейского моря в 1901 году. Находка представляет собой зубчато-колесное нечто для астрономических расчетов движения небесных тел; отгадать тайну древности пытались многие ученые, но лишь немногим удалось продвинуться в этом направлении. Механизм Hublot Antikythera Calibre 2033-CH01, хотя и не является точной копией антикитерского, является единственным в своем роде и «разбавлен» турбийоном, египетским календарем, знаками зодиака, схемой расположения Луны и Солнца…разумеется, пышность внешнего убранства достойна виртуозной работы инженеров. Новинка будет представлена на предстоящей выставке в Базеле.

news

Статья из раздела Новости