Готовим в горшочках: курица с картошкой

Не знаете, что приготовить на ужин, а возиться долго на кухне совсем не хочется? - готовьте в горшочках, с ними самое незатейливое блюдо приобретает необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Курица (филе или разрубленная на кусочки тушка) -500-600 гр.
  • Картофель  - 5-6 шт
  • Морковь  -1-2 шт
  • Лук - 1шт
  • Соль, перец -по вкусу
  • Сливочное масло, сметана

Приготовление:

Мясо порезать на кусочки, обжарить на сковороде до полуготовности. Лук порезать кольцами, пожарить. Морковь нарезать кубиками, слегка обжарить. Горшочки смазать растительным маслом. Составляющие выложить слоями: лук, мясо, картофель, морковь (если вы берете ингредиенты в больших пропорциях, можно повторить комбинацию слоями, только в этом случае нужно добавить немного воды, чтобы все хорошо протушить). Каждый слой посолить и поперчить. Залить маслом, оставшимся после жарки, сметаной. Положить кусочек сливочного масла и тушить в духовке при температуре 170-180 градусов 1 час.

Статья из раздела Кулинарные рецепты