Салат "Черепашка"

Рецепт вкусного и легкого салата.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  •  1-2 зеленых яблока
  • филе курицы - 250-300гр
  • сыр - 100 гр
  • 1 луковица
  • тертые грецкие орехи
  • Майонез, соль

Приготовление: яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Филе курицы сварить, разрезать на мелкие кусочки. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Лук мелко порезать, слегка обжарить. Сыр натереть на мелкой терке.

Салат выкладывается слоями: на дно миски положить натертые на мелкой терке белки, смазать майонезом; затем выложить мясо курицы, смазать майонезом; далее следует слой лука, яблоки, сыр, желтки яиц, каждый слой смазывается майонезом, сверху салат посыпать тертымии грецкими орехами.

Статья из раздела Кулинарные рецепты