Как варить гречку?

Гречку варить проще простого. Приготовление займет не более 20 минут, а сколько полезных веществ содержит гречка, наверное, известно каждому.

Способ приготовления

Перед варкой гречку нужно промыть и выбрать черные зернышки, оставшиеся после обработки. Если гречка достаточно качественная, то достаточно будет промыть её два раза; опять же, ориентируйтесь по воде - слитая вода должна быть прозрачной. Положите гречку в кастрюлю (лучше эмалированную, такую легче потом отмыть), залейте холодной водой в соотношении часть гречки на 2 части воды и поставьте на средний огонь. После того, как вода закипит, нужно время от времени помешивать гречку и следить за тем, чтобы она не пригорала. Солить гречку нужно в середине варки; обычно её варят 15-20 минут. Готовая гречка набухает, но в то же время должна быть рассыпчатой. После того, как гречка готова, накройте её на 10 минут крышкой для того, чтобы лучше впиталась вода.

Статья из раздела Кулинарные рецепты