Китайская кухня: курица с орешками кешью

Тот, кто хотя бы раз попробовал блюдо настоящей китайской кухни, не остался равнодушным к ней. Предлагаем простое, но вместе с тем очень вкусное китайское блюдо - курица с орешками кешью.

Ингредиенты:

  • куриное филе или грудки - 400 гр;
  • растительное или оливковое масло - 2 ст.л;
  • лук репчатый (красный) - 1 шт;
  • грибы свежие или консервированные - 180 гр;
  • орешки кешью - 100 гр;
  • желтый бобовый соус, он же китайский кисло-сладкий соус - 75 гр;
  • кориандр свежий - по вкусу

Приготовление: мясо курицы порезать на мелкие кусочки, слегка обжарить на масле в течение 10 минут, затем добавить нарезанный лук и грибы, жарить еще 5 минут. Орехи выложить на сковороду и поджарить, чтобы они были более ароматными. Добавить орехи к курице с грибами, влить соус, дать покипеть в течение минуты, снять с огня. Подавать с вареным рисом, перед подачей украсить кориандром.

Статья из раздела Кулинарные рецепты