Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза" давно стал популярным в России; по прошествии времени рецепт салата претерпевал множество изменений, поэтому каждая хозяйка готовит "Мимозу" по-своему. Мы предлагаем традиционный вариант приготовления этого салата.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба в масле (сайра, горбуша или скумбрия) - 200 гр или 1 банка;
  • картофель - 300 гр;
  • морковь - 200 гр;
  • репчатый лук - 150гр;
  • яйца - 4 шт;
  • майонез, соль - по вкусу

Приготовление: из рыбы удалить кости и размять вилкой. Картофель отварить, почистить и также размять вилкой. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Салат выкладывается слоями: рыба (промазать майонезом), белки яиц (майонез), морковь (майонез), лук, картофель (посолить, смазать майонезом). Сверху салат посыпать яичным желтком.

Статья из раздела Кулинарные рецепты