Окрошка

Летом, особенно в жаркие дни, нам совсем не хочется привычной сытной пищи, и многие из нас переходят на летний рацион: салаты, йогурты и творожки и т.д. В это же время весьма популярно традиционное русское блюдо - окрошка.

Рецептов окрошки известно очень много, это блюдо есть в разных национальных кухнях, каждая из которых предлагает свой вариант окрошки. Мы предлагаем классический рецепт этого холодного летнего супа.

Ингредиенты:

  • картофель - 2-3 шт;
  • редис - 3-4 шт;
  • вареная колбаса или вареная говядина - 300 гр;
  • огурец свежий - 1 шт;
  • пучок лука и укропа;
  • яйца - 3 шт;
  • соль, перец - по вкусу;
  • квас - 1 литр.

Приготовление: картофель сварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить, порезать. Колбасу\мясо порезать кубиками. Редис, огурец, зелень - порезать. Все соединить, перемешать, посолить. Разложить смесь по тарелкам, залить холодным квасом. Можно добавить немного сметаны или горчицы.

Статья из раздела Кулинарные рецепты