Холодный борщ

Холодный борщ  - хорошая альтернатива обычному борщу в жаркое время года. Готовится очень быстро и просто и, что немаловажно, холодный борщ отличается низкокалорийностью.

Ингредиенты:

  • свекла - 1 шт;
  • картофель 2 шт;
  • свежий огурец;
  • яйца - 2-3 шт;
  • 1 луковица;
  • сметана, горчица, укроп.

Приготовление: свеклу очистить от кожуры, нарезать соломкой и сварить в подсоленной воде, добавить немного уксуса, чтобы получить яркий цвет и кисловатый вкус. Отвар остудить. Сварить картофель в мундире, остудить, нарезать кубиками. Смешать картофель с нарезанными огурцами и луком. Яйца сварить, порезать, добавить к овощам. Залить полученную смесь свекольным отваром, снова поставить в холодильник. Перед подачей добавить зелень и сметану. В борщ также можно добавить нежирный кефир.

Статья из раздела Кулинарные рецепты