Куриные бедрышки под сметанным соусом

Рецептов приготовления курицы известно неисчислимое множество: приготовленная под разными соусами, курица каждый раз приобретает необычный вкус. Особенно вкусными получаются бедрышки под чесночно-сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 4-5 шт;
  • сметана - 300 гр;
  • сливки - 2 ст.л.;
  • петрушка, укроп - небольшой пучок;
  • чеснок - 2-3 дольки;
  • соль, перец, приправы - по вкусу.

Приготовление: сначала нужно приготовить соус, в котором будет мариноваться мясо. Смешать сметану, сливки, мелко порубленную зелень, продавленный через пресс чеснок; посолить, поперчить. Залить полученным соусом куриные бедрышки и оставить мариноваться на 1 час. Смазать противень небольшим количеством растительного масла, выложить курицу, залить оставшимся соусом. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов. Подавать с гарниром или овощным салатом.

Статья из раздела Кулинарные рецепты