Картошка, запеченная в фольге

Картошка – едва ли не самый популярный продукт на нашем столе. Мы умеем готовить её самыми разными способами и часто практикуем блюда с ней как вариант скорого и сытного ужина. Однако, бывает так, что все известные способы её приготовления перепробованы, и хочется разнообразия. На этот случай мы предлагаем простой рецепт необыкновенно вкусной картошки, запеченной в фольге.

Ингредиенты:

  • Отборный крупный картофель – в необходимом количестве;
  • Оливковое или растительное масло – 2-3 ст.л;
  • Соль, перец и кулинарная фольга.

Приготовление: картошку помыть и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, после чего обмакнуть каждый клубень в масло, приправить перцем и завернуть в фольгу. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение получаса.

Подавать горячей. Единственный недостаток этого блюда – его трудно разогреть вновь, поскольку фольга плохо проводит тепло. Для картошки в фольге отличным дополнением станет любой салат: его можно выложить на разрезанную пополам картошку и есть вприкуску.

Статья из раздела Кулинарные рецепты