Тушеные патиссоны

Разнообразить летнее меню очень просто: из привычных ингредиентов можно приготовить нечто очень необычное; например, горшочки из патиссонов.

Ингредиенты:

  • патиссоны - 3-4 шт;
  • куриное филе - 100гр;
  • помидоры - 2 шт (среднего размера);
  • 1 луковица;
  • твердый сыр - 100гр;
  • майонез, соль, приправы - по вкусу

Приготовление:

Патиссоны помыть, срезать макушку  - она должна напоминать крышку от кастрюли. Очистить патиссоны от семян, вырезать мякоть. Мякоть патиссонов, очищенные и порезанные помидоры и лук поджарить на растительном масле, посолить и добавить приправы, затем измельчить в блендере (необязательное условие, но измельченные овощи приобретают очень нежный вкус). Курицу порезать на мелкие кусочки, поджарить. Курицу выложить в "патиссоновые" горшочки, залить овощной смесью, полить майонезом и посыпать сыром. Накрыть "горшочки" крышками из верхней части патиссонов, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.

Статья из раздела Кулинарные рецепты