Отбивные

Отбивные из курицы, говядины или свинины станут хорошей заменой надоевшим полуфабрикатам. Отбивные готовятся каких-нибудь полчаса, и не требуют долгой возни на кухне.

Ингредиенты:

  • Филе курицы, говядины или свинины – 1,5 – 2 кг;

Для кляра:

  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Яйцо -1 шт;
  • Мука – 2-3 ложки;
  • Молоко – ½ стакана

Приготовление:

Мясо разрезать на тонкие ломтики, отбить с двух сторон специальным молотком. Приготовить кляр: смешать молоко с яйцом и майонезом, загустить мукой. Кляр по консистенции должен быть как густая сметана. Мясо окунуть в кляр и выложить в сильно разогретую и смазанную маслом сковороду.



Статья из раздела Кулинарные рецепты