Вегетарианский суп с кабачком

Вегетарианская кухня получила широкое распространение не только среди людей определенных убеждений, но также среди людей, старающихся употреблять некалорийную и полезную пищу. Особенной популярностью пользуются сегодня легкие вегетарианские супы.

Ингредиенты:

  • белая фасоль - 100 гр (можно использовать консервированную);
  • средней величины кабачок;
  • помидоры - 2 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • лук - 1 шт;
  • картофель - 2-3 шт;
  • сладкий болгарский перец - 1 шт;

Приготовление:

Фасоль промыть, замочить на несколько часов. Фасоль переложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до полуготовности. Когда фасоль станет мягкой, в суп ввести все другие овощи: порезанный кубиками картофель, перец, кабачок, а также слегка поджаренные и измельченные в блендере помидоры, морковь и лук. Суп можно заправить свежей зеленью и специями.

Статья из раздела Кулинарные рецепты