Гречка с курицей в горшочках

Гречка с курицей - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо для ужина. Кстати, мясо курицы легко заменяется на любое другое, например, на свинину или говядину. Рецепт рассчитан на 2 порции (2 горшочка).

Ингредиенты:

  • мясо курицы - 200-250 гр;
  • грибы (замороженные, свежие или отваренные) - 100 гр;
  • гречка - 200 гр:
  • 1 луковица;
  • стакан сметаны;
  • соль и зелень - по вкусу.

Приготовление:
Гречку отварить до полуготовности, мясо нарезать кусочками, слегка обжарить вместе с луком, грибы нарезать кусочками. Если вы имеете дело с сухими грибами, то их нужно предварительно отварить. Всё смешать, посолить, заправить сметаной и зеленью. В смазанные маслом горшочки выложить полученную смесь, в каждый горшочек налить немного воды и положить кусочек масла. Горшочки поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Статья из раздела Кулинарные рецепты