Домашняя уха

Вкусную разваристую уху, вопреки сомнениям любителей походного котелка и костра, вполне можно приготовить на обычной плите.

Ингредиенты:

  • рыба - 400 или 500 гр (филе или целой рыбы);
  • картофель - 2-3 шт;
  • морковь - 1-2 шт;
  • луковица - 1 шт;
  • укроп, петрушка, лук-порей,приправы, специи - по вкусу.

Приготовление:

Если вы имеете дело с целой неразделанной рыбой, тогда необходимо сварить бульон из хвостов и плавников, процедить его, филейную часть рыбы разрезать на кусочки и вводить, когда другие овощи будут на стадии полуготовности. В кипящий бульон (или просто воду) положить картофель, морковь, лук (целый, его потом можно убрать совсем из супа, здесь главное - аромат), кусочки рыбы. Добавить соль, зелень. специи и варить до готовности.

Статья из раздела Кулинарные рецепты