Салат на новый год

Салат «Оливье», селёдка под шубой, бутерброды – все это, конечно вкусно и давно признано классикой новогоднего меню, однако, порядком поднадоело. Чем же удивить гостей в праздничную ночь?

Конечно, список вкусных блюд не имеет границ, поэтому мы и не будем приводить по случаю длинную выкладку всех возможных яств, мы расскажем о только о некоторых блюдах (здесь и в последующих «тематических выпусках»): о тех салатах и горячих закусках, которые вполне соответствуют по своему духу и вкусовой гамме грядущему году Дракона. Итак, сегодня в центре внимания – салат «Китайский дракон».

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) - 300 гр;
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук (репчатый) - 1-2 шт;
  • Капуста - пара листьев;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Для тех, кто любит острые блюда, можно добавить жгучий перец;
  • Для заправки: сахар, оливковое масло,3% раствор уксуса, соль, долька чеснока, соевый соус.

Приготовление:
Свинину отварить, мелко нарезать. Овощи (капусту, морковь, перец) натереть или мелко порезать, смешать, надавить, чтобы смесь пропиталась собственным соусом. Петрушку, жгучий перец, чеснок мелко-мелко нарезать, смешать и добавить к мясу. Лук мелко нарезать, спассеровать на подсолнечном масле, горячим, прямо со сковородки, вылить вместе с маслом на овощи, добавить мясо. Салат нужно заправить смесью оливкового масла, уксуса, соевого соуса. Салат обязательно должен настояться в течение 1-2 часов.

Статья из раздела Кулинарные рецепты