Романтический ужин на 14 февраля

Как превратить 14 февраля в незабываемый романтический вечер, который раскрасит будничную действительность? Сделать это не так уж трудно: например, устройте праздничный ужин для двоих. Разумеется, блюда должны быть в теме праздника: легкими, вкусными и пробуждающими страсть. Итак, что приготовить на День всех влюбленных?

Салат. Не должен быть заправлен жирным майонезом и изобиловать поджаренным луком или хлебом, лучше всего подойдут легкие овощные или фруктовые салаты. Особенное внимание нужно уделить оформлению салата: подайте его в бокалах для мороженого или выложите его в красивую разноцветную композицию – нарядно и экстравагантно.
Салат из креветок и помидоров черри

1229498748_salat-iz-krevetok.jpg

Ингредиенты: отварные креветки – 150 гр., помидоры – 4-5 шт., китайская капуста – ½ кочана, нежирный сыр – 100 гр., ветчина из индейки – 100 гр., оливковое масло.
Помидоры разрезать на половинки, сыр и ветчину – кубиками, все перемешать с креветками, заправить небольшим количеством масла и выложить на листья салата, которые предварительно «художественно» порвать. Украсьте салат целыми креветками или фигурками из сыра.

Салат из авокадо, апельсинов и миндаля

2.jpg

Ингредиенты: апельсины – 2 шт., помидоры – 2 шт., авокадо – 2 шт., петрушка – пучок, лук-порей, миндаль очищенный – чуть меньше горсти, маслины – 5-6 шт, сок лимона – 1 ст.л., оливковое масло.
Апельсины нарезать кольцами, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать крупными кусочками, авокадо нарезать тонкими пластинами. Смешать лимонный сок, петрушку и оливковое масло. Все соединить, полить заправкой. Этот салат как раз идеально подходит для художественного оформления.

Основное блюдо должно быть одно: помните, ужин не должен утомить вас, а напротив, разогреть и настроить на бурное продолжение. Обычно подают одно мясное блюдо, но, опять же, без жирного-прежирного соуса или обилия перца и соли. Если вы придерживаетесь диеты или просто определили для себя, что блюдо должно быть очень легким, тогда вам больше подойдет курица, если мужчина любит полакомиться основательно, тогда вполне можно приготовить свинину, её наименее жирную часть – шейку, например.

Курица с ананасом под медовым соусом

3.jpg

Ингредиенты: консервированный ананас – 1 небольшая банка, куриная грудка – 2 шт., приправа карри – 1 ч.л., лук репчатый – 1 шт., сладкий болгарский перец – 1 шт., рис отварной (на гарнир) – 300 гр.
Для соуса: 6 ст.л. соевого соуса. 2 ст. л. меда, 3-4 ст. л. томатного соуса, соль, перец, специи.
Курицу разрезать на небольшие кусочки, присыпать приправой карри, поджарить на небольшом количестве масла. На той же сковороде обжарьте лук, зеленый перец, ананасы, залейте соусом. Курицу уложите на дно сковороды, залейте смесью овощей и соуса, тушите еще 10 минут. Подавать с рисом.

Мясо по-французски (блюдо можно подавать без гарнира)

4.jpg

Ингредиенты: свинина (вырезка или шейка, порезанная кольцами) – 500 гр., лук репчатый – 1-2 шт., твердый сыр – 100 гр., легкий майонез – 150 гр., перец, зелень, соль.
Мясо нарезать на куски средней величины, слегка отбить, смазать майонезом, посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами, выложить на мясо, сверху посыпать тертым сыром. Выложить подготовленное мясо на противень, запекать в духовке при температуре 200 С полчаса.

Ужин принято завершать сладким десертом; романтический ужин – не исключение. Подайте фруктовый сироп или мороженое с ягодами или фруктами -полезно, просто и не вызывает чувства тяжести в желудке.
Десерт из клубники

5.jpg
Ингредиенты: клубника (свежезамороженная) – 1,5 стакана, сахарная пудра или сахар – по вкусу, сухое вино, корица – ½ ст.л., лимон – ½ плода. Клубнику выложить в вазочку, посыпать сахаром и залить смесью вина и лимонного сока с корицей. Залить ягоды и подавать охлажденными.