Картофель по-деревенски

Еще одно очень вкусное блюдо из картошки - печеный в духовке картофель (в деревенском варианте - в русской печи). Быстро, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Картофель (лучше-молодой) - 6-7 штук;
  • Растительное масло, соль, свежая зелень.

Приготовление:
Картофель помыть, почистить, разрезать каждый плод на 6 частей: 1 раз пополам. а затем каждую часть - на 3 дольки (так обычно мы режем яблоки), обмакнуть каждый ломтик в масло и, разложив на противне или на сковороде без ручки, запечь при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовый картофель посыпать свежей зеленью. Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Статья из раздела Кулинарные рецепты