Солянка

Солянка - всеми любимое блюдо, очень вкусное и сытное. И, кстати, очень простое в приготовлении. В данной статье приводим рецепт классической солянки (кроме обычной существует рыбная солянка, грибная и т.д).

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина - 200 гр.
  • Колбасное ассорти - 300-400 гр.
  • Соленые огурцы  -2-3 шт.
  • Небольшая луковица.
  • Банка маслин.
  • Соль, специи, несколько долек лимона, столовая ложка томатной пасты.

Приготовление:

Отварить мясо, процедить бульон, мясо разрезать на небольшие кусочки, снова положить в бульон. Колбасу порезать и слегка поджарить на растительном масле. Лук и огурцы порезать и поджарить, в завершении жарки добавить томатную пасту (столовую ложку). Колбасу и овощи добавить в кипящий бульон, приправить специями, посолить, добавить оливки.  Можно влить немного жидкости, оставшейся после оливок, она придает солянке характерный вкус. При подаче на стол в тарелку добавить дольку лимона.

Статья из раздела Кулинарные рецепты